千年の森づくり日記

ブナの森のふもとで日々会う人たちとのやりとりを楽しくお伝えします。
<< August 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 森づくりワークショップ ★ | main | 冬のおこもり手仕事と囲炉裏体験。 >>

シカおいしんじょ ★

 11月28日 (土)
おんなじ日やけどなぁ (笑)

森づくりワークショップ終わってすぐに、
17:00〜 シカを学んで食する会があったんじょ これ見てまだシカを食べたことない人は、ぜひ食べてみてよぉ おいしいけん 山っ子にとったら、牛肉とか鳥肉食べるんみたいに当たり前なんでよ あはは


ではでは、行事内容について 〜
ワークショップが終わってから、みなさんちょっと休憩タイム 




いきなしやけんど (笑)、今回シカ料理を作ってくれたんは ・・


さっちゃんこと、篠崎さんです 
うまかったし手際いいし、さすがやなぁって思いました 
真剣に作ってたんで、横顔写真です ・・・

食べる前に学んでやけん森 一生氏(下写真)によるシカについての講義がありました 。


プレゼン使って、ごっついわかりやすい説明でした 。




お腹すいたすいたってみなさん言ってましたが、話が始まったら真剣に聞くんはさすがやなぁ はい



途中質問もあって 〜



シカも撃ちに行く花本さん、答えてました 

イノシシは冬のが脂のっておいしいけんど、シカは逆に、夏のがおいしんやって 
覚えとってぜひ、夏のシカを食べてよぉ ★


で、終わって18:00〜食する時間やったんじょ 
みなさん待ちきれん感じでした ★


今回の献立は 〜

ふれあい館で作った手作りの、シカ肉のくんせい 
このシカのくんせい、ごっつい評判よぉて、余ったん持って帰る人続出やった 


シカのくんせいがうまぁにでけたけん、ついでにウィンナーと卵もしたんでよ 


こっれは、シカのシチュー 
これまた評判よかったんです てか全部評判よかった (笑)

最後に ・・・なんと

シカの刺身 
なんほれ ・・思った人もおるかもしれへんけんど、ごっついおいしいんじょ しかも当日の朝、取れたちでよ !(野菜みたいやなぁ(笑))

まぁほんでじょ 〜
途中、自己紹介 (シカ食から、参加した方もおったけん)






あつくあつぅ 〜く、自己紹介しよったよぉ 
写真は極一部の人たちです 。

中には、こんなにこまいかいらしい子らもおったよぉ 


なんとまだ、11ヶ月なん やばいぐらい、かいらしいわ (笑)



・・・と、こんな感じで、酒飲みのよたんぼのなりかけ(なっとったわな(笑))もおりぃので、楽しくシカを食べたんじょ 
わきあいあいとしとって、ええ感じの会やったんです 

またこんな会したいなぁ 〜
酒飲むん大好きです (笑)!


なんか ・・立て続けに更新したけん、ぐちゃぐちゃなブログで申し訳ないです 
次からは、ゆっくりするけんなぁ 〜

山中でした 





イベント報告 | permalink | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

スポンサーサイト

- | permalink | - | - | pookmark |

この記事に対するコメント

コメントする









この記事のトラックバックURL
http://hureaikan.jugem.jp/trackback/252
この記事に対するトラックバック